Senin, 20 Februari 2012

Ansar Al-Sharia menunjuk Syaikh Qaid Al-Dahab sebagai Amir untuk menggantikan Syaikh Tariq Al-Dahab (rahimahullah)


YAMAN   - Ansar Al-Sharia (AQAP) telah menunjuk Syaikh Qaid Al-Dahab di tempatnya sebagai Amir untuk menggantikan saudara kandungnya, Syaikh Tariq Al-Dahab rahimahullah yang telah syahid insya Allah dengan saudaranya yang lain, Ahmad dan seorang mujahid dari suku Al-Aamir.
Sekitar 600 Mujahidin Ansar Al-Sharia datang dari berbagai daerah dari provinsi Al-Bayda, Abyan dan Shabwa untuk untuk ikut serta dalam pemakaman Syaikh Tariq Al-Dahab rahimahullah dan memberikan baiat kepada Syaikh Qaid Al-Dahab.
Syaikh Qaid Al-Dahab dikenal sebagai komandan lapangan untuk Ansar Al-Shariah di Al-Bayda dan beliau adalah pejuang sengit yang kehilangan tangannya dalam pertempuran di Zinjibar, dan beliau telah memilih Al-Manasih, di mana beliau mendirikan kamp pelatihan untuk Mujahidin Ansar Al-Shariah, untuk menjadi Imarah, dan beliau sendiri lah yang memimpin serangan balasan untuk membunuh saudaranya Hazam (pengkhianat) yang telah membunuh Syaikh Tariq Al-Dahab dan dua mujahidin lainnya (semoga Allah menerima syahid mereka). (siraaj/arrahmah.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar